Рецепт засолки сала сухим способом с чесноком

Всем привет! Знаю, что в каждой второй сельской семье была такая проблема, когда свинью съели, а сало осталось. И  так бывает часто, когда его просто не успели вкусненько засолить, а заморозили навсегда….  Да-да, на-всег-да!  И лежит оно бедненькое, с угла в угол перекидывается,  и так до следующей хрюшки. Ну, а потом  «Жаль, хорошее было сало…»

Сегодня в этой статье, я расскажу способ засолки сала, который избавит вас от выше пересказанной истории. Это будет сухой способ засолки сала с чесноком, в котором приготовленный продукт будет всем по зубам, по вкусу и по времени.

Наша семья любит сало в охотку, и потому оно не стоит на нашем столе каждый день, но оно всегда ждёт своего часа в нашей морозилке.

Ингредиенты

  1. Свиное сало (нам нравится с рёбер, так хорошие прослойки мяса)
  2. Чеснок
  3. Приправа для сала
  4. Соль

Необходимый инвентарь

  1. Кастрюля
  2. Чесночница
  3. Пищевая фольга
  4. Доска
  5. Нож

Пошаговая инструкция  засолки сала сухим способом

Обрезаем сало, разделываем на небольшие куски, примерно 10*7см (кому как нравится)
Кипятим сало в обычной воде 5-10 минут (после того как попробуете, можно будет выбрать, необходимую вам жёсткость сала, чем больше варите, тем мягче оно будет)
Сливаем воду, остужаем.
После того как сало стало комнатной температуры, удаляем остатки воды, или перекладываем в сухую чашку.
Добавляем к салу по-доброму соли, выдавленный с помощью чесночницы чеснок, специи
Перемешиваем
Раскладываем лист фольги, разделяем его под каждый кусок нужного размера, чтобы можно было завернуть кусок целиком.
Выкладываем сало на фольгу, собираем остатки смеси чеснока, соли и специй и распределяем по кускам.
Заворачиваем каждый кусок сала в фольгу, складываем их в любую стеклянную или железную ёмкость (лучше держит температуру, гладкая поверхность не даёт размножаться бактериям), убираем на 2-3 дня в прохладное место, чтобы просолилось.
После этого, все куски мы сортируем по маленьким пакетам,  часть из них убираем в холодильник, а другую в морозильник.

Зачем сало заворачивать в фольгу?

Во-первых, так чеснок и специи сохранит своё аромат

Во-вторых, сало не заветрится  и не усохнет.

В-третьих,  фольга + пакет не пропустит запах на всю морозилку,

который легко может впитать творог, сливочное масло или ягода

В-четвёртых, такие аккуратные замороженные кусочки очень удобно давать на перекус летом, например во время сенокоса,  на рыбалку или на пикник.

В-пятых, таким мягким и ароматным салом, в аккуратной упаковке из фольги, не стыдно угостить родственников, друзей или соседей.

Исходя из вышеперечисленного такое сало в больших объёмах в вашей морозилке не задержится,  и будет отличной альтернативой быстрому перекусу.

Причём,  всё это подспорье можно сделать за один день, а срок годности у него довольно приличный, до 12 месяцев.

Желаю, чтобы  сало получилось вкусным, а советы оказались полезными.  Всего вам доброго!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: