Содержание животных в грязных, холодных, сырых, плохо проветриваемых помещениях со сквозняками приводит к снижению продуктивности на 10-40%, увеличению расхода корма на единицу продукции на 12-35%, росту заболеваемости, особенно среди молодняка животных, в 2-3 раза, появление кожных заболеваний и др. снижается и санитарное качество продуктов: загрязняется молоко, повышается его бактериальная обсемененность, снижается качество кожи и шерсти.
Производительность труда людей и их здоровье также зависят от условий, созданных в помещениях. Какие факторы должны учитывать ветеринары зоопарка, чтобы вовремя определить причину и дать правильную рекомендацию по совершенствованию какой-либо системы, обеспечивающей комфорт в помещении? Какова роль создания оптимального микроклимата, например климатических условий, объемно-планировочных решений и т.д.?
Виды сельскохозяйственной деятельности:
- Сельский ветеринар
- Для предотвращения заноса инфекции в хозяйство
- Микроклимат животноводческих помещений
- Основные ветеринарные требования при реконструкции ферм и помещений
- Роль ограждающих конструкций и отдельных элементов помещений в формировании микроклимата